среда, 6 января 2021 г.

Террин

Террин - это отличное блюдо, которое можно приготовить из различных продуктов и подать к любому событию!




Террин - блюдо высшего класса.

Терри́н (фр. Terrine) — блюдо из овощей, мяса или рыбы, подобное запеканке /и паштету одновременно.


1. Террин рецепт из окорока

С АБРИКОСАМИ И ПЕТРУШКОЙ; БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.



- Как приготовить террин 

Ингредиенты 8-10 порций

  • 1 кг окорока высшего сорта или 1 свиная голова
  • 1 лук-порей
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ½ пучка свежей петрушки
  • 1 свежий лавровый лист
  • 150-250 г кураги
  • 200 г вареной свинины высшего сорта (или ветчины, если используется свиная голова)
  • 1½ пакетика желатина (или достаточно, чтобы залить 1 литр бульона, согласно инструкциям на упаковке)

Хотя долго, но зато очень просто!

- Видео Как Джейми Оливер готовит ветчину на Рождество



А вы уже готовили террин? - Если нет, то попробуйте по рецепту Джейми!


#террин

#мясо 

#свинина

#запеканка


Комментариев нет:

Отправить комментарий