Когда были открыты первые витамины в 1908 году, стало ясно, что пища важна не только из-за ее теплотворной способности: стало ясно, что некоторые вещества необходимы в очень малых количествах для того, чтобы организм вообще функционировал. Если они отсутствуют, несмотря на достаточное количество энергетических жиров, белков и углеводов, люди заболевают и умирают.
Продолжаем тему витаминов. В предыдущей статье речь шла о жирорастворимых витаминах. Водорастворимые витамины - тема сегодняшней статьи
- Что такое витамин B?
Строго говоря, витамин B - это не отдельный витамин, а целая группа витаминов. Так называемый витаминный комплекс состоит из следующих восьми витаминов:
- Витамин B1 (тиамин)
- Витамин В2 (рибофлавин)
- Витамин B3 (ниацин)
- Витамин B5 (пантотеновая кислота)
- Витамин B6 (пиридоксин, пиридоксамин и пиридоксаль)
- Витамин B7 (биотин)
- Витамин B9 (фолиевая кислота)
- Витамин B12 (кобаламин)
Действие комплекса витаминов группы B
- Витамин C
Взаимодействие с железом
- И, наконец, витамин U
Витамин U - это термин, который был введен в начале 1950-х годов для обозначения соединения в капустном соке. Несмотря на свое название, витамин U - это не настоящий витамин, а скорее производная аминокислоты метионина.
- Супер-витаминный хлеб со свекольной пастой
Начинайте день со здоровым, быстрым и вкусным блюдом каждое утро: достаньте два ломтика хлеба из морозильной камеры, поджарьте в тостере и наслаждайтесь вместе с полезной пастой.
1 порция: 320 ккал, 8 г белков, 19 г жиров, 26 г углеводов
https://larissa-moor.de/vodorastvorimye-vitaminy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий