Гранита - очень простой рецепт домашнего мороженого. Но какое освежающее лакомство в жару!
Гранита (также Граните) - это замороженный сицилийский десерт с консистенцией, напоминающей сорбет.
Термин происходит от латинского granum для зерна, что указывает на зернистую (кристаллическую) субстанцию десерта.
Самый распространенный вариант - из сахарного сиропа и большого количества свежевыжатого лимонного сока. Эта смесь постепенно замораживается при частом перемешивании, образуя гранулированную массу, которую подают в креманке с соломинкой и ложкой.
Также существует ряд других вариантов, в которых лимонный сок заменяется, например, миндалем или кофе.
Граниту часто употребляют с выпечкой, такой как булочки, среди прочего в качестве освежающего завтрака в жаркие летние дни.
- Как сделать мороженое дома быстро и легко без сливок
Как сделать мороженое самый простой рецепт
- Мороженое Арбузная гранита из 5 ингредиентов
С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ, ПРОХЛАДНЫМ НАТУРАЛЬНЫМ ЙОГУРТОМ И МЯТОЙ; ВЕГЕТАРИАНСКИЙ рецепт, БЕЗ ГЛЮТЕНА
- Рецепт мороженого без мороженицы
Легенда кулинарии Джейми Оливер предлагает идеальное прохладное угощение в жаркие солнечные дни.
А вы готовите дома мороженое?
Комментариев нет:
Отправить комментарий