пятница, 9 июля 2021 г.

Рецепт домашнего мороженого Гранита

Гранита - очень простой рецепт домашнего мороженого. Но какое освежающее лакомство в жару!


Гранита (также Граните) - это замороженный сицилийский десерт с консистенцией, напоминающей сорбет.

Термин происходит от латинского granum для зерна, что указывает на зернистую (кристаллическую) субстанцию ​​десерта.

Самый распространенный вариант - из сахарного сиропа и большого количества свежевыжатого лимонного сока. Эта смесь постепенно замораживается при частом перемешивании, образуя гранулированную массу, которую подают в креманке с соломинкой и ложкой.

Также существует ряд других вариантов, в которых лимонный сок заменяется, например, миндалем или кофе.

Граниту часто употребляют с выпечкой, такой как булочки, среди прочего в качестве освежающего завтрака в жаркие летние дни.

- Как сделать мороженое дома быстро и легко без сливок

Как сделать мороженое самый простой рецепт



- Мороженое Арбузная гранита из 5 ингредиентов

С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ, ПРОХЛАДНЫМ НАТУРАЛЬНЫМ ЙОГУРТОМ И МЯТОЙ; ВЕГЕТАРИАНСКИЙ рецепт, БЕЗ ГЛЮТЕНА  


- Рецепт мороженого без мороженицы

Гранита из эспрессо и кардамона с медовым кремом!

Легенда кулинарии Джейми Оливер предлагает идеальное прохладное угощение в жаркие солнечные дни.


А вы готовите дома мороженое?

https://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/deserty-dzhejmi-oliver/recept-domashnego-morozhenogo-granita/

Комментариев нет:

Отправить комментарий