четверг, 20 августа 2015 г.

Тесто для печенья Чашка кофе

Тесто для печенья Чашка кофе





Тесто для
печенья потребуется песочное, а вот выпекать из него будем очень интересное
печенье. а именно съедобную чашку.

Идея от
Луиса Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнера из Венесуэлы.
Он
разработал съедобную кофейную экологическую чашку для Lavazza, известной
итальянской кофейной компании.
 
Чашка из
печенья интересна тем, что после того, как выпит кофе (или молоко... а можно и
ликер налить), чашка съедается. Это не просто вкусно, но и экономит - можно
экономить или на одноразовой посуде, или же на воде, моющих средствах для мытья
посуды.
Для выпечки
таких чашек использовалась специальная форма для печенья, две половинки чашки
склеиваются айсингом и им же покрывается изнутри, что делает возможным
использование чашки из печенья для напитков.
Вот так
выглядит оригинальная чашка Луиса. Но дома можно приготовить подобные чашки - это не так трудно, как кажется!

Продукты для
песочного теста

260 г пшеничной муки
щепотка соли
225 г несоленого сливочного масла (мягкое)
60 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта

Айсинг

2 белка 
1/ ч.л. лимонного сока 
450 г сахарной пудры 

Готовим

Комментариев нет:

Отправить комментарий