Грудника свиная - Вьетнамское блюдо из свинины ТХИТ ХО ТАУ
Вьетнамская карамелизованная свиная грудинка (Thit kho tau) - классическая домашняя еда вьетнамских семей. Свиную грудинку медленно тушат, пока она не приобретет красивый карамельный цвет, не станет ароматной и нежной.
Ингредиенты
- 900 г свиной грудинки
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 лука-шалота, измельченного
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 45 мл воды
- растительное масло
- 45-60 мл рыбного соуса (более-менее по вкусу)
- 720 мл свежего кокосового сока (примерно 2 кокоса)
- 6 яиц (более-менее на ваш вкус)
Можно подать это блюдо с вареным липким рисом на завтрак или обед.
Липкий рис с арахисом на пару (Xoi dau phong / Xoi lac)
- Клейкий рис: 500 г
- Арахис: 150 г
- Листья ананаса: 50 г
- Кокосовое молоко: 200 мл.
- Кокосовая стружка: 100 г
- Сахар: 30-60 г (в зависимости от вкуса сладости и более)
- Соль, растительное масло
приготовить Вьетнамское блюдо из свинины ТХИТ ХО ТАУ
#мясо
#свинина
#рис
#грудинка
#Thitkhotau
Комментариев нет:
Отправить комментарий