понедельник, 15 марта 2021 г.

Грудника свиная

Грудника свиная - Вьетнамское блюдо из свинины ТХИТ ХО ТАУ



Вьетнамская карамелизованная свиная грудинка (Thit kho tau) - классическая домашняя еда вьетнамских семей. Свиную грудинку медленно тушат, пока она не приобретет красивый карамельный цвет, не станет ароматной и нежной.



Ингредиенты


  • 900 г свиной грудинки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 лука-шалота, измельченного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 45 мл воды 
  • растительное масло
  • 45-60 мл рыбного соуса (более-менее по вкусу)
  • 720 мл свежего кокосового сока (примерно 2 кокоса)
  • 6 яиц (более-менее на ваш вкус)


Можно подать это блюдо с вареным липким рисом на завтрак или обед. 



Липкий рис с арахисом на пару (Xoi dau phong / Xoi lac)


  • Клейкий рис: 500 г
  • Арахис: 150 г
  • Листья ананаса: 50 г
  • Кокосовое молоко: 200 мл.
  • Кокосовая стружка: 100 г
  • Сахар: 30-60 г (в зависимости от вкуса сладости и более)
  • Соль, растительное масло


приготовить Вьетнамское блюдо из свинины ТХИТ ХО ТАУ


#мясо

#свинина

#рис

#грудинка

#Thitkhotau

Комментариев нет:

Отправить комментарий