понедельник, 15 марта 2021 г.

Бездрожжевой хлеб

Даже тот, кто никогда не пек хлеб, сможет приготовить бездрожжевой хлеб!



Джейми предлагает несколько рецептов содового хлеба.

Содовый хлеб - это разновидность быстрого хлеба, традиционно производимого в различных кухнях, в котором бикарбонат натрия (пищевая сода или в Ирландии «хлебная сода») используется в качестве разрыхлителя вместо традиционных дрожжей. 

Популярный содовой хлеб, прежде всего, в Ирландии, Шотландии, Сербии (česnica) и в Австралии (Damper).


1. Как приготовить бездрожжевой хлеб

Если вы хотите быстро и легко приготовить буханку хлеба, ирландский содовый хлеб - идеальный вариант. На приготовление уходит всего 10 минут, просто смешайте ингредиенты (не перемешивайте их слишком сильно!)!

Ингредиенты 8 порций


  • 250 г муки грубого помола
  • 100 г простой муки, плюс добавка для присыпки
  • 50 г овсянки 
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 большое яйцо 
  • 300 мл пахты 


2. Джейми и Бадди готовят бездрожжевой хлеб в домашних условиях в духовке

При помощи жестяной банки!


3. Ржаной бездрожжевой хлеб в духовке

Быстро и легко!


4. Бездрожжевой хлеб рецепт с шоколадной крошкой

Этот рецепт с шоколадом и орехами, является идеальным угощением во время чаепития с небольшим количеством масла.


5. Содовый (бездрожжевой) хлеб с ревенем и имбирем

Как приготовить 


#хлеб

#выпечка

#бездрожжей

#сода

#разрыхлитель

Комментариев нет:

Отправить комментарий