Даже тот, кто никогда не пек хлеб, сможет приготовить бездрожжевой хлеб!
Джейми предлагает несколько рецептов содового хлеба.
Содовый хлеб - это разновидность быстрого хлеба, традиционно производимого в различных кухнях, в котором бикарбонат натрия (пищевая сода или в Ирландии «хлебная сода») используется в качестве разрыхлителя вместо традиционных дрожжей.
Популярный содовой хлеб, прежде всего, в Ирландии, Шотландии, Сербии (česnica) и в Австралии (Damper).
1. Как приготовить бездрожжевой хлеб
Если вы хотите быстро и легко приготовить буханку хлеба, ирландский содовый хлеб - идеальный вариант. На приготовление уходит всего 10 минут, просто смешайте ингредиенты (не перемешивайте их слишком сильно!)!
Ингредиенты 8 порций
- 250 г муки грубого помола
- 100 г простой муки, плюс добавка для присыпки
- 50 г овсянки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 большое яйцо
- 300 мл пахты
2. Джейми и Бадди готовят бездрожжевой хлеб в домашних условиях в духовке
При помощи жестяной банки!
3. Ржаной бездрожжевой хлеб в духовке
Быстро и легко!
4. Бездрожжевой хлеб рецепт с шоколадной крошкой
Этот рецепт с шоколадом и орехами, является идеальным угощением во время чаепития с небольшим количеством масла.
5. Содовый (бездрожжевой) хлеб с ревенем и имбирем
Как приготовить
#хлеб
#выпечка
#бездрожжей
#сода
#разрыхлитель
Комментариев нет:
Отправить комментарий