Что нужно знать об этом растительном веществе? - Фитиновая кислота содержится в цельнозерновых, семенах, бобовых и орехах.
Фитиновая кислота — это вторичное растительное вещество, которое встречается, в основном, в богатой белком растительной пище
Считается, что фитиновая кислота снижает всасывание других питательных веществ в организме. Вот почему она также известна как «антинутриент».
Фитиновая кислота в продуктах. Польза и вред
- - Фитиновая кислота - антинутриент?
Фитиновая кислота связывает ценные минералы?
Есть ли у фитиновой кислоты положительные свойства?
Содержание фитиновой кислоты можно снижать!
Количество фитиновой кислоты в продуктах питания
- - В зависимости от происхождения и разновидности продуктов, содержание фитиновой кислоты в продуктах питания может сильно различаться.
Фитиновая кислота. Нейтрализация
- - Фитиновую кислоту нейтрализует фетаза, фермент. И чтобы ее активировать, можно использовать различные методы
Рецепты без фитиновой кислоты
- - Рецепт из фасоли: Веганский смалец
- - Проращивание гречки: пошаговая инструкция
- - Фитиновая кислота в овсянке
Содержание фитиновой кислоты в пище варьируется в зависимости от обработки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий