пятница, 31 декабря 2021 г.

Фитиновая кислота

Что нужно знать об этом растительном веществе? - Фитиновая кислота содержится в цельнозерновых, семенах, бобовых и орехах. 

Фитиновая кислота — это вторичное растительное вещество, которое встречается, в основном, в богатой белком растительной пище

Считается, что фитиновая кислота снижает всасывание других питательных веществ в организме. Вот почему она также известна как «антинутриент».


Фитиновая кислота в продуктах. Польза и вред


  • - Фитиновая кислота - антинутриент?

Фитиновая кислота связывает ценные минералы?

Есть ли у фитиновой кислоты положительные свойства?

Содержание фитиновой кислоты можно снижать!

Количество фитиновой кислоты в продуктах питания

  • - В зависимости от происхождения и разновидности продуктов, содержание фитиновой кислоты в продуктах питания может сильно различаться. 

Фитиновая кислота. Нейтрализация

  • - Фитиновую кислоту нейтрализует фетаза, фермент. И чтобы ее активировать, можно использовать различные методы 

Рецепты без фитиновой кислоты


  • - Рецепт из фасоли: Веганский смалец
  • - Проращивание гречки: пошаговая инструкция
  • - Фитиновая кислота в овсянке

Содержание фитиновой кислоты в пище варьируется в зависимости от обработки.

https://larissa-moor.de/fitinovaya-kislota/

Комментариев нет:

Отправить комментарий