Без десерта мы не представляем праздничное меню!
На Новый год и Рождество очень подходит Новогодний десерт без выпечки: когда духовка занята праздничным гусем или там томится жаркое, можно заняться приготовлением блюда, которое "готовится" в холодильнике!
- В этот раз отступим от своих принципов, не будем делать упор на диетические рецепты, а представим Мастер-класс по приготовлению и украшению десерта Елочный шар.
- Процесс изготовления шара будет интересен и детям. Продумайте, какие этапы приготовления блюда вы сможете им поручить. Это зависит от их возраста и кулинарных навыков.
Новогодний десерт без выпечки Елочный шар
- Пошаговый рецепт с фото вы можете использовать для приготовления очень красивого, очень вкусного десерта!
Ингредиенты 8 шаров
Шоколадный шар
- 400 г белого кувертюра
- 8 пластиковых шара для изготовления шоколадных шаров (Ø 5 см)
- 2 баллончика с пищевым красителем медь, серебро
- 100 г черного шоколада для моделирования (пластичный шоколад) - готовый продукт
50 г сахарного теста, белого цвета - готовый продукт
Сливовый джем
- 1 банка слив с соком (около 540 г)
- сок 1 лимона
- 1 палочка корицы
- 30 г крахмала
- 50 мл сливового сока, амаретто или красного вина (при необходимости)
Мусс
- 100 г марципановой пасты
- 10 г агар-агара
- 100 мл воды, сока или амаретто
- 2 яичных белка
- 150 мл сливок
- 1 столовая ложка мака
Приготовьте все ингредиенты заранее, если вы не найдете в ближайшем супермаркете все необходимые продукты, закажите в интернете.
Елочный шар - новогодний десерт с муссом
- Шаг 1: Изготовление шара
- Шаг 2: Подготовка шоколадного шара
- Шаг 3: Изготовление подвеса для шара
- Шаг 4: Как приготовить сливовый джем
- Шаг 5: Приготовление мусса из марципана
- Шаг 6: Наполнить елочные шары
Изысканный красивый новогодний десерт - утеха для глаз и пищевых рецепторов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий