среда, 24 апреля 2024 г.

Щавель: польза и блюда из щавеля 

Щаве́ль ки́слый, или обыкнове́нный (лат. Rúmex acetósa) — вид травянистых растений рода Щавель семейства Гречишные (Polygonaceae).

  • - Листья и стебель богаты белками, содержат около 2 % липидов, флавоноиды (гиперозид, рутин), дубильные вещества, витамины C, B и К, каротин, соли железа, а также щавелевую кислоту. 
  • - Употребляются для приготовления зелёных щей, пюре и для консервирования.

Щавель: польза, несомненно, есть, но с ним следует быть и осторожным. Когда готовите блюда из щавеля, не забывайте о некоторых советах

Польза щавеля

  • - Самые важные минералы в щавеле
  • - Витамины в 100 г щавеля

Осторожно: щавель

  • - Сбор щавеля

Что приготовить из щавеля

- Блюда из щавеля: Щавелевый суп

  1. *Диетический крем-суп из щавеля
  2. *Щавелевый суп с яйцом

- Блюда из щавеля: Франкфуртский соус классический рецепт

- Блюда из щавеля. Выпечка и десерты

  • - Щавельное мороженое
  • - Сладкий бисквит со щавелем

https://larissa-moor.de/shhavel-polza-i-blyuda-iz-shhavelya/

Комментариев нет:

Отправить комментарий