Как испечь торт по немецкому рецепту
Вот как испечь торт по немецкому рецепту, а именно Фризский торт - рецепт из кухни фризов, которые поселялись на нидерландском и немецком побережье Северного моря.
Очень просто готовить - потому что используется готовое слоеное тесто.
Но торт очень вкусный и смотрится эффектно, так что можно подать и на праздничный стол.
Продукты на
12 порций
12 порций
- 450 г слоеного теста (безздрожжевого) - 6 квадратов
- 750 г слив
- 130 г сахара
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 20 г ванильного пудинга (порошок)
- 2 ст.л. рома или коньяка - для детей заменить апельсиновым соком
- 330 г сливок для взбивания (свыше 30% жирности)
- 1 пакетик ванильного сахара
Комментариев нет:
Отправить комментарий