четверг, 17 сентября 2015 г.

Как испечь торт по немецкому рецепту

Как испечь торт по немецкому рецепту





Вот как испечь торт по немецкому рецепту, а именно Фризский торт - рецепт из кухни  фризов, которые поселялись на нидерландском и немецком побережье Северного моря.

Очень просто готовить - потому что используется готовое слоеное тесто.
Но торт очень вкусный и смотрится эффектно, так что можно подать и на праздничный стол.

Продукты на
12 порций 
  • 450 г слоеного теста (безздрожжевого) - 6 квадратов
  • 750 г слив
  • 130 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • палочка корицы
  • звездочка бадьяна
  • 20 г ванильного пудинга (порошок)
  • 2 ст.л. рома или коньяка - для детей заменить апельсиновым соком
  • 330 г сливок для взбивания (свыше 30% жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Комментариев нет:

Отправить комментарий