воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Блины на дрожжах. Блины Lippischer Pickert

Блины на дрожжах. Блины Lippischer Pickert






Блины на
дрожжах с картофелем - как вам такое блюдо? Блины Lippischer Pickert - без
этого блюда немыслима кухня в одном из регионов Германии.
Вот такие
блины пекут в регионе Оствестфален-Липпе и граничащих районах (юго-восток
Оснабрюкской земли). Блюдо существует во многих вариантах.
Раньше это
блюдо считалось едой бедных, а нынче специальность кухни Липпе.

Из
дрожжевого теста
из муки, картофеля, молока и яиц выпекают блины и подают с
маслом, сливовым пюре, яблочным пюре,
вареньем или с копченой ливерной колбасой из Липпе.

Подать можно
и нутеллу, и мед, и сливочный сыр...
  •  Иногда
    молоко заменяют водой.
  •  Часто пикерт
    выпекают из гречневой муки.
  •  Иногда, в
    так называемом "богатом" варианте добавляли в тесто изюм.

Сами жители
Липпе шутят, что вариант с изюмом для богачей, потому что настоящий крестьянин
из Липпе или не имел денег для такого излишества или был слишком скуп, чтобы
добавлять изюм в блюдо...
Недаром
часто говорят, что "липпчане" родом из Шотландии, но оттуда их
прогнали шотландцы, потому что они даже для шотландцев были слишком скупы...

Ну это лишь
присказка, а сказка впереди...





Теперь сам
рецепт Lippischer Pickert... http://pitanie-pri.ru/recepty/bliny-na-drozhzhax-bliny-lippischer-pickert.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий