суббота, 26 декабря 2020 г.

Запеченный картофель Хассельбак

Запеченный картофель - это вкусно. И имеет право быть в праздничном меню



Картофель можно приготовить не только вкусно, но и красиво! К тому же это полезно!


Картофель Hasselback (швед. Hasselbackspotatis) или картофель à la Hasselbacken - это особый способ приготовления картофеля. Картофелины разрезают несколько раз, не очищая, прежде чем намазать маслом и запечь в духовке.

Появлению этого рецепта мы обязаны шведскому шеф-повару Лейфу Элиссону Leif Elisson из Вермланда Värmland, который представил этот вид приготовления в 1953 году в ресторане Hasselbacken на стокгольмском острове Юргорден Djurgården. 


1. Запеченный картофель в духовке



Джейми, как же он готовит хассельбак на праздники.

  • Видео Джейми Оливера Запеченный картофель с сыром


2. Как приготовить запеченный картофель рецепт Торнадо



Жареный картофель, но не такой, каким вы его знаете!


3. Запеченный картофель с сыром горгонзола



Картофель хассельбек с горгонзолой и медом


4. Вы можете приготовить картофель в духовке и так!

  • Видео Джейми Оливера Идеальный запеченный картофель


#рецепт

#картофель

#картошка

#запекать

#хассельбак

Комментариев нет:

Отправить комментарий